【就业】中国民用航空局空中交通管理局航空气象中心2019年应届毕业生招聘简章(工作地点:北京)

发布人:刘颖 发布日期:2018-08-22

  中国民用航空局空中交通管理局航空气象中心(简称:民航气象中心)是中国民用航空局空中交通管理局所属事业单位,2008年5月成立,负责全国民航气象服务的运行管理和协调;为空管、航空公司、机场、通用航空等用户提供航空气象产品与服务;建立气象资源共享平台,负责航空气象情报的国内外交换;负责航空气象设备运行监控与评估,提供气象设备维护维修技术支持和指导;实施航空气象科技研发,开展航空气象用户需求研究和新技术研究,参与、承担国内外气象技术交流与合作;承办民航气象系统技术培训和用户培训。开展亚洲区域航空气象服务,为亚洲区域有需要的气象监视台提供重要气象情报(SIGMET)咨询服务,为亚洲区域有需要的各类用户提供航空气象产品服务。

一、招聘岗位及要求

招聘岗位

岗位职责

任职要求

预报岗

负责分析各类气象资料,制作发布区域预报和预警产品,开展全国性航空气象服务工作。

1气象学相关专业,大学本科及以上学历硕士研究生优先

2.责任心强,独立工作能力强,有较强的专业能力、沟通能力表达能力和团队协作能力

3.大学英语四级425分以上或公共英语三级合格。大学英语六级425分以上,有较好的英语口语表达和读写能力者优先

4. 有较强的计算机数据处理能力,通过全国计算机等级考试二级或以上者优先。

5.身体条件符合岗位要求,能够适应夜班工作。

信息管理岗

 

负责民航气象信息与服务系统的管理和运行维护

1计算机、电子信息工程、通信工程相关专业,大学本科及以上学历,硕士研究生优先。

2.责任心强,独立工作能力强,有较强的专业能力、沟通能力、表达能力和团队协作能力。

3.大学英语四级425分以上或公共英语三级合格。

4.身体条件符合岗位要求,能够适应夜班工作。

   

 二、简历投递

招聘岗位工作地点在北京,有意者请将简历投递至邮箱:amc_zhaopin@sina.com。具体要求如下:

邮件主题:2019+应聘岗位名称+姓名

简历名称:姓名+学历+学校

简历格式:WordPDF,并作为邮件附件上传。

截止日期2018925

三、有关安排

1. 考试安排

预计在10月13日安排专业知识笔试。综合考虑简历筛选情况和应聘情况,我们计划除气象中心考点(北京)外,在考生集中的相关高校设立考点并提前通知考生准备。

2.面试安排

面试时间:10月30日

面试地点:民航气象中心

 

通信地址:北京市朝阳区十里河2272信箱 民航气象中心

 编:100122

民航气象中心

 2018816