关于申报广州市科技创新委员会2019年科技创新发展专项资金项目(第二批)的通知

发布人:林维佳 发布日期:2018-07-30 阅读次数:6

各有关单位:

   2019年度广州市科技创新发展专项资金项目(第二批)申报工作已启动。本批项目申报类别:民生科技攻关计划、创新环境建设计划、对外科技合作计划、科技与金融结合计划共四大类专项(附件1)。有关事项通知如下:

  1. 申报方式
    采取网上申报的形式,申报网址广州市科技业务管理阳光政务平台(http://gzkcw.egrant.cn,以下简称阳光政务平台),首次申报的项目负责人与本学院(医院、直属系)科研秘书联系获得用户名和密码,填写个人信息后方可进行申报。原已获得市科技计划项目申报账号可以继续使用,如忘记密码联系科研秘书进行重置就可登陆申报。
  2. 申报条件
    1. 民生科技攻关计划为结合对口帮扶地区经济社会发展科技需求,征集一批对口帮扶科技项目。申报领域必须是对口帮扶重点支持子方向,超出领域不予支持。申报项目须有对口帮扶地区的相关单位为合作单 位,申报单位与合作单位之间须有相关合作协议。申报项目除申报单位科技主管部门审核推荐外, 还必须有对口帮扶地区的市(州)科技主管部门推荐证明(其 中,对口帮扶新疆疏附县科技项目须有疏附县科技主管部门 推荐证明,对口帮扶梅州市五华县华新村科技项目须有华新 村委会推荐证明)(申报指南见附件2)。
    2创新环境建设计划分为珠江科技新星专题和科技服务专题(科技成果交易补助、技术合同登记服务奖补方向)。珠江科技新星专题纳入立项权下放试点的专题,学校将按《广州市科技创新发展专项资金项目部分立项权下放试点方案》的有关规定开展项目推荐立项工作,申报另行再发详细通知。科技服务专题(科技成果交易补助、技术合同登记服务奖补方向)为企业、科技服务机构申报。
    3. 对外科技合作计划企业或民办非企业单位申报申报指南附件3)。
    4. 科技与金融结合计划为企业、投资机构及科技金融服务机构申报(申报指南附件4)。
    5. 作为项目负责人(项目组成员第1名),在研(指2018年6月30日前明确已获得立项且未完成验收,下同)和当年申报的市科技计划竞争性项目累计不得超过1项;作为项目主要承担人(项目组成员前3名),在研和当年申报的市科技计划竞争性项目累计不得超过2项。
    6. 项目负责人过去5年内在申报和承担国家、省、市科技计划项目中无不良信用记录
    7. 市科技计划已立项竞争性项目不得再次申报,同一项目不得申报不同的科技计划类别,已获得国家级、省级财政资金支持或市级其他部门财政资金支持的项目不得再次申报。
    8. 与合作单位联合申报的项目,应签订并提交合作协议(见附件5)。协议应明确合作各方的合作方式、任务分工、知识产权归属、经费分配、收益分配及预期目标等内容,并加盖双方单位公章。申报的合作事项应与合作协议相关内容一致。与市外单位联合申报的,主要成果转化地和实施地应在广州市。
    9.申报单位具有良好的工作基础,鼓励支持产学研合作项目。申报指南如需企业作为主体进行申报,请尽快与企业沟通进行联合申报。
    10. 项目组成员中如有申报单位以外的人员(包括研究生,但不包括境外人员),其所在单位即被视为合作单位,应当在项目申报书中填写合作单位信息并在合作内容页加盖合作单位公章。项目组成员中的境外人员视为以个人身份参与项目申请(需在阳光政务平台上传该境外人员知情同意函附件并附纸质材料报送)。
    11.在经费预算中,无论学校作为主持或参与方,学校方的间接经费应按照(附件6)要求做足上限比例否则在审核中将会被学校核算中心经费管理科退回。

三.申报时间安排及材料报送要求

7月30日

下达通知

7月30日-8月12日

项目申报时间,各学院、附属医院将珠江科技新星专题项目申报推荐清单及申报材料一式5份交到科研院计划项目处(204房)

 

8月13日-8月18日

学校进行珠江科技新星专题项目的遴选工作

8月18日-8月20日

申报截止时间17:00

珠江科技新星专题入选项目、其他类项目在系统进行填报工作,超过时间申报网将全部自动关闭

8月20日-8月24日

审核截止时间15:00

学校进行审查,并将修改意见及时反馈给老师,请老师在此时间进行修改,为了避免网络堵塞,请各项目负责人于8月24日下午15:00前网上提交,17:00申报网将全部自动关闭

 

联系人及联系电话:

科研院计划项目处:刘薇薇  胡菁  刘薇  

电话:84113181  84113216

邮箱:kjcgxkb@mail.sysu.edu.cn

    核算中心科研经费科:84111020

 

附件:

1.广州市科技创新委员会关于发布2019年科技创新发展专项资金项目(第二批)申报指南的通知

2.广州市民生科技攻关计划民生科技攻关专题科技帮扶方向项目申报指南

3.广州市对外科技合作计划国际高端科技资源引进专题项目申报指南

4.广州市科技与金融结合计划科技金融补助专题申报指南

5.广州市科技计划项目协议模板

6.项目经费预算编制要求

 

 

                                       科学研究院

2018年7月30日